Apfel-Quarkpudding   Streuselkuchen

 15. November 2021

 

 

Zutaten

 

Boden und Streusel:

 

  • 400 g Mehl 
  • 150 g Zucker 
  • 150 g brauner Rohrzucker 
  • 250 g Butter weich 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zimt

 

Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Halbfettquark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver 
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Äpfel

 

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform 25 x 25cm

  Boden mit Backtrennpapier auslegen.

 

2. Alle Zutaten für den Boden und die Streusel zu einem krümeligen Teig kneten.

 2/3 davon nun als Boden in die Backform geben, verteilen und gut andrücken.

 

3. Für die Füllung den Quark bis und mit Vanillezucker gut miteinander verrühren

 und auf den  Boden giessen.

 

4. Die Äpfel schälen und an der Röstiraffel reiben, gleichmässig auf der

 Quarkfüllung verteilen.

 

5. Den übrigen Teig darüber bröseln, so dass schöne Streusel entstehen.

 

6. Den Streuselkuchen nun für ca. 60 Minuten goldbraun backen.