Apfel-Quarkpudding Streuselkuchen
15. November 2021
Zutaten
Boden und Streusel:
Füllung:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform 25 x 25cm
Boden mit Backtrennpapier auslegen.
2. Alle Zutaten für den Boden und die Streusel zu einem krümeligen Teig kneten.
2/3 davon nun als Boden in die Backform geben, verteilen und gut andrücken.
3. Für die Füllung den Quark bis und mit Vanillezucker gut miteinander verrühren
und auf den Boden giessen.
4. Die Äpfel schälen und an der Röstiraffel reiben, gleichmässig auf der
Quarkfüllung verteilen.
5. Den übrigen Teig darüber bröseln, so dass schöne Streusel entstehen.
6. Den Streuselkuchen nun für ca. 60 Minuten goldbraun backen.