Avocado-Torte ohne backen

 

Zutaten

 

Boden:

  • 60g ungeschälte Mandeln klein hacken 
  • 100g weisse Schokolade
  • 30g Dinkelpops

Creme:

  • 2 Pk. AgarAgar à 8g 
  • 3-4 reife Avocados 
  • 50 ml. Limettensaft 
  • abgeriebene Schale von 3 Limetten
  • 100g Honig flüssig
  • 200g Griechischer Naturejoghurt

Belag:

  • Früchte nach Belieben
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

 

1. Einen 18er Springformrand oder Backring auf eine Tortenplatte stellen und mit

  Backpapier auskleiden.

 

2. Die Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und mit den

 gehackten Mandeln und den Dinkelpops mischen. Die Masse in die

 vorbereitete Form geben und gut mit einem Esslöffel andrücken. Die Form kühl

 stellen.

 

3. Für die Creme AgarAgar nach Packungsanleitung in wenig Wasser aufkochen.

 Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel

 herauslösen. 400g abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft, Honig und

 Joghurt im Mixer zu einer feinen Creme pürieren. Limettenschale und das

 aufgelöste AgarAgar zugeben und nochmals kurz durchmixen und dann die

 Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Über Nacht in den

 Kühlschrank stellen.

 

4. Vor dem Servieren die Torte vom Tortenring lösen. Die Beeren waschen 

 trocken tupfen und auf die Torte legen, mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

Hinweis: Die Torte am gleichen Tag essen, da sie sich schnell verfärbt.