Baileys Cheesecake (gebacken)

 

 

Zutaten                                                           für eine 24er Springform

 

  • 250g Mürbeteig
  • 4 Eier
  • 80g Zucker 
  • 50g Baileys
  • 250g Frischkäse natur
  • 200g Magerquark
  • 1 Prise Salz 
  • 1 gehäufter El. Maisstärke
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung: 

 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.

 

2. Mürbeteig etwas grösser als die Springform rund auswallen. In die Springform

 legen und am Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

 

3. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Baileys zu einer cremigen

 Masse verrühren. Den Frischkäse, Quark und Stärke dazu rühren.

 

4. Das Eiweiss steif mit dem Salz steif schlagen und in zwei Portionen darunter

 heben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

 

5. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem

 Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.