Baileys Cheesecake (no bake) 

 

5. Januar 2022

 

 

Zutaten                            für eine 20er Springform 

 

Boden:

  • 100 g Vollkorn Petite Beurre
  • 50 g Amaretti Guetzli 
  • 50 g Butter geschmolzen

1. Füllung:

  • 300 g Frischkäse 
  • 60 g Puderzucker
  • 1 El. Baileys 
  • 150 g Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 120 ml. Creme double

2. Füllung:

  • 300 g Frischkäse 
  • 60 g Puderzucker 
  • 2 El. Baileys
  • 120 ml. Creme double

Deckschicht:

  • 100 g Zartbitterschokolade klein gehakt
  • 100 ml. Creme double 
  • 1 El. Instant Kaffeepulver

Deko:

  • Etwas Goldperlen und Glitzer

 

Zubereitung:

 

1. Dünnes Cakeboard in die Springform legen. Für den Boden die Petite Beurre

und die Amaretti fein mahlen, mit der Butter mischen, in die Form geben und gut

andrücken. Kurz kühl stellen.

 

2. Für die 1. Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Baileys

cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Creme double

luftig aufschlagen und unter die Masse heben. In die Form geben, glatt streichen

und in den Kühlschrank stellen.

 

3. Für die 2. Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Baileys

cremig rühren. Die Creme double luftig aufschlagen und unter die Masse heben.

In die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.

 

4. Für die Deckschicht die Creme double mit dem Instant Kaffeepulver  in einem

Pfännchen erwärmen. Klein gehakte Schokolade dazugeben, rühren bis die 

Schokolade geschmolzen ist. Auf den Cheesecake giessen und glatt streichen.

 

Mit Zuckerstreuseln dekorieren. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.