Bailey's Törtchen
18. Juni 2015
Zutaten
Biskuitteig:
Bailey's Creme:
Zubereitung:
1. Grosses, rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren.
3. Eiweiss, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen, dann die zwei Esslöffel
Zucker noch kurz mitschlagen.
4. Eischnee und Mehl abwechslungsweise mit dem Gummischaber unter die
Masse mischen.
5. Die flüssige Butter sorgfältig unterziehen. Den Teig auf dem Backblech
ausstreichen.
6. Backen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 5 Minuten. Nach dem Backen das Papier
auf den Tisch gleiten lassen und sofort mit dem Backblech zudecken und
auskühlen lassen. So bleibt das Biskuit schön weich.
7. Zuerst die Milch und den Bailey's mit dem Mascarpone gut verrühren. Dann
das Varieta-Pulver dazugeben und 2-3 Minuten aufschlagen.
8. Jetzt aus dem Biskuit mit einem Kreisausstecher oder Glas Kreise ausstechen,
pro Törtchen immer drei Stück. Nun auf den ersten Biskuitkreis eine Schicht
Bailey'screme aufstreichen, wieder ein Biskuit, wieder Bailey'screme und mit
einem Biskuit abschliessen. Am einfachsten geht es wenn man Dessertringe
verwendet.
Die Törtchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun können die Törtchen noch mit flüssiger Schokolade/Ganache überzogen
und nach Belieben dekoriert werden.