Bailey's Törtchen

 

 18. Juni 2015

 

 

Zutaten

 

Biskuitteig: 

  • 80 g Zucker                                                          
  • 4 Eigelb                                                               
  • 4 Eiweiss                                                             
  • 1 Prise Salz                                                         
  • 1 Messerspitze Backpulver                                 
  • 2 El. Zucker                                                                                   
  • 100 g  Mehl                                                             
  • 40 g Butter flüssig abgekühlt

                                 

Bailey's Creme:

  • 200 g Mascarpone
  • 1 dl. Milch
  • 1 dl. Bailey's
  • 2 Beutel Varieta-Pulver

 

Zubereitung:

 

1. Grosses, rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren.

 

3. Eiweiss, Salz und Backpulver zusammen steif schlagen, dann die zwei Esslöffel

Zucker noch kurz mitschlagen.

 

4. Eischnee und Mehl abwechslungsweise mit dem Gummischaber unter die

Masse mischen.

 

5. Die flüssige Butter sorgfältig unterziehen. Den Teig auf dem Backblech

ausstreichen.

 

6. Backen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze 5 Minuten. Nach dem Backen das Papier

auf den Tisch gleiten lassen und sofort mit dem Backblech zudecken und

auskühlen lassen. So bleibt das Biskuit schön weich.

 

7. Zuerst die Milch und den Bailey's mit dem Mascarpone gut verrühren. Dann

das Varieta-Pulver dazugeben und 2-3 Minuten aufschlagen.

 

8. Jetzt aus dem Biskuit mit einem Kreisausstecher oder Glas Kreise ausstechen,

pro Törtchen immer drei Stück. Nun auf den ersten Biskuitkreis eine Schicht

Bailey'screme aufstreichen, wieder ein Biskuit, wieder Bailey'screme und mit

einem Biskuit abschliessen. Am einfachsten geht es wenn man Dessertringe

verwendet.

Die Törtchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nun können die Törtchen noch mit flüssiger Schokolade/Ganache überzogen 

und nach Belieben dekoriert werden.