Biskuit (für Motivtorten geeignet)

 

 

Zutaten                    für eine 22er Springform

 

  • 200 g Butter weich
  • 4 Eier 
  • 200 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1/2 Zitrone Schale und Saft 
  • 200 g Mehl
  • 1 Kl. Backpulver

 

Zubereitung:

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad

Unter-/Oberhitze vorheizen.

 

2. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren, den Zucker dazu geben und weiter

rühren. Die Eier und das Salz dazu geben und alles schön cremig rühren.

 

3. Von der Zitrone die Schale und den Saft dazu geben. Das Mehl und das

Backpulver sieben und unter die Masse ziehen.

 

4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und bei 180 Grad ca. 40-50

Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

Dieses Biskuit eignet sich sehr gut für Motivtorten da es schön stabil ist.