Biskuittorte mit

 Erdbeer-Joghurt-Füllung

 

6. Juni 2015

 

 

Zutaten                  für eine 20er Springform

 

Biskuit:

  • 5 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker 
  • 210g Puderzucker 
  • 105ml Oel
  • 210ml Milch 
  • 210g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Erdbeer-Joghurt Füllung:

  • 250g Erdbeeren
  • 75g Zucker
  • 1 Beutel Agar Agar 
  • 300g Naturjoghurt
  • 200g Schlagrahm

Schokoladen-Ganache:

  • 200ml  Rahm 
  • 600 g weisse Schokolade

 

Zubereitung:

 

Achtung: Einen Tag früher mit Punkt 9 beginnen

 

1.  Springformboden mit Backpapier belegen. Ofen auf 165 Grad

Unter-/Oberhitze vorheizen.

 

2.  Eier, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und einige

Minuten sehr schaumig rühren.

 

3.  Dann das Oel, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Nur

kurz unterheben.

 

4.  Masse in die Springform geben. Mit der Isoliermethode* 60-65 Minuten

backen.  

 

  

* Die Isoliermethode funktioniert folgender massen. In eine Lage Alufolie, die so

lang ist wie der Umfang der Springform, eine Lage feuchtes WC-Papier legen.

Alufolie von unten und oben über das WC-Papier wickeln. Dann um die

Springform wickeln.

Bei dieser Methode bleibt der  Rand der Torte sehr saftig und die Oberfläche

bleibt flach, es gibt keinen "Gupf".

 

5. Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz wegschneiden, klein würfeln.

 

6. Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Agar Agar aufkochen und 3-5 Minuten

köcheln lassen, abkühlen lassen.

 

7. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, den Joghurt unterrühren und wieder kühl

stellen.

 

8. Den Rahm steiff schlagen und unter die Erdbeermasse ziehen. Bis zur

Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

9. Die Schokolade hacken. Rahm in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd

nehmen und die Schokolade dazugeben. Kurz stehen lassen bis die Schokolade

geschmolzen ist, dann gründlich verrühren. Über Nacht kühl stellen, am besten

in einem kühlen Keller.

Wenn man die Ganache in den Kühlschrank stellt, etwa 1 Stunde vor der

Verwendung rausnehmen damit sie auf Zimmertemperatur kommt.

  

10. Fertigstellung der Torte:

Den Biskuitteig zweimal durchschneiden und mit der Erdbeer-Joghurt Masse

füllen. Die Torte mit der Ganache einstreichen.

 

 

Nach belieben mit Fondantblumen, Zuckerblumen oder Schokoladespänen

dekorieren.