Blumentopftörtchen 

 

10. Mai 2020

 

 

Zutaten                   für 4 Stück

 

  • 1 Pk. Schwarzwäldertortenboden
  • 1 kl. Büchse Birnen
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Vollrahm
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 1/2 Pk. Schlagrahmfestiger
  • ein wenig Buttercreme
  • Fondant in div Farben

 

Zubereitung:

 

1. Aus Fondant verschiedene Blumen formen und etwas antrocknen lassen.

 

2. Alle drei Biskuits aufeinander lassen und mit einem runden (ca. 7.5cm) 

Ausstecher 4x ausstechen.

 

3. Die Ausstechringe am Rand mit einem Bachpapierstreifen auskleiden, auf eine

feste Unterlage stellen.

 

4. Den Frischkäse, Rahm, Vanillezucker und Schlagrahmfestiger mit dem

Handmixer luftig aufschlagen. Vier Birnenhälften klein würfeln und unter die

Creme ziehen.

 

5. Je einen Biskuit in die Formen legen, mit etwas Saft der Birnen tränken und

etwas Frischkäsecreme darauf streichen. Den zweiten Biskuit darauf legen,

etwas andrücken und ebenfalls mit dem Saft tränken. Wieder etwas der Creme

darauf streichen und mit dem letzten Biskuit abschliessen. Für 1 Stunde in den

Kühlschrank stellen.

 

6. Die Ringe aus dem Kühlschrank nehmen, die Form und das

Backpapier entfernen. Die Törtchen nun dünn mit etwas Buttercreme

einstreichen. Nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

7. Aus (braunem) Fondant Streifen auswallen und zuschneiden die in der Höhe

etwa 5mm höher sind als die Törtchen. Die Törtchen aus dem Kühlschrank

nehmen und den Fondant drum herum legen.

 

8. Etwas vom restlichen Biskuit zerbröseln und oben auf die Törtchen als "Erde"

streuen. Die Fondantblumen mit etwas Buttercreme auf die "Erde" kleben.