Blumentopftörtchen
10. Mai 2020
Zutaten für 4 Stück
Zubereitung:
1. Aus Fondant verschiedene Blumen formen und etwas antrocknen lassen.
2. Alle drei Biskuits aufeinander lassen und mit einem runden (ca. 7.5cm)
Ausstecher 4x ausstechen.
3. Die Ausstechringe am Rand mit einem Bachpapierstreifen auskleiden, auf eine
feste Unterlage stellen.
4. Den Frischkäse, Rahm, Vanillezucker und Schlagrahmfestiger mit dem
Handmixer luftig aufschlagen. Vier Birnenhälften klein würfeln und unter die
Creme ziehen.
5. Je einen Biskuit in die Formen legen, mit etwas Saft der Birnen tränken und
etwas Frischkäsecreme darauf streichen. Den zweiten Biskuit darauf legen,
etwas andrücken und ebenfalls mit dem Saft tränken. Wieder etwas der Creme
darauf streichen und mit dem letzten Biskuit abschliessen. Für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
6. Die Ringe aus dem Kühlschrank nehmen, die Form und das
Backpapier entfernen. Die Törtchen nun dünn mit etwas Buttercreme
einstreichen. Nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7. Aus (braunem) Fondant Streifen auswallen und zuschneiden die in der Höhe
etwa 5mm höher sind als die Törtchen. Die Törtchen aus dem Kühlschrank
nehmen und den Fondant drum herum legen.
8. Etwas vom restlichen Biskuit zerbröseln und oben auf die Törtchen als "Erde"
streuen. Die Fondantblumen mit etwas Buttercreme auf die "Erde" kleben.