Brownie Cheesecake
3. Oktober 2017
Zutaten
Boden:
Belag:
Zubereitung:
1. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser den Boden mit Backtrennpapier
auslegen, den Rand fetten. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
2. Die Schokolade mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Den
Puderzucker dazu geben. Die Eier verquirlen und mit der Milch dazu rühren.
Dann das Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und
ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und den Ofen auf 160° Grad runter
schalten.
3. Für den Belag die Eier mit dem Puderzucker verrühren. Den Quark, Joghurt und
die Vanille dazu geben und alles gut mischen und auf den Schokoladenboden
geben. In den Ofen geben und für ca. 45 Minuten fertig backen.
4. Herausnehmen und den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen damit er
nicht reisst. Auskühlen lassen und anschliessend für min. 4 Stunden oder über
Nacht in den Kühlschrank stellen.