Brownie Cheesecake

 

3. Oktober 2017

 

 

Zutaten                

 

Boden:

  • 115 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
  • 115 g Butter 
  • 200 g Puderzucker gesiebt
  • 2 Eier 
  • 75 ml. Milch
  • 150 g Mehl

Belag:

  • 550 g Quark
  • 75 g Puderzucker
  • 3 Eier 
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 150 g Naturjoghurt

 

Zubereitung:

 

1. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser den Boden mit Backtrennpapier

auslegen, den Rand fetten. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.

 

2. Die Schokolade mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Den

Puderzucker dazu geben. Die Eier verquirlen und mit der Milch dazu rühren.

Dann das Mehl vorsichtig unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und

ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und den Ofen auf 160° Grad runter

schalten.

 

3. Für den Belag die Eier mit dem Puderzucker verrühren. Den Quark, Joghurt und

die Vanille dazu geben und alles gut mischen und auf den Schokoladenboden

geben. In den Ofen geben und für ca. 45 Minuten fertig backen.

 

4. Herausnehmen und den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen damit er

nicht reisst. Auskühlen lassen und anschliessend für min. 4 Stunden oder über

Nacht in den Kühlschrank stellen.