Cappuccino Tarte

 

25. August 2021

 

 

Zutaten                                                    Form 11cm x 35cm

        

  • 1 Mürbeteig rund ausgewallt
  • 100 g zartbitter Schokolade 
  • 50 g Milchschokolade
  • 75 ml. Vollrahm
  • 3-4 Tl. sofort lösliches Kaffeepulver zB. Nescafe
  •  
  • 100 g weisse Schokolade
  • 50 ml. Vollrahm
  •  
  • 1 dl. Halbrahm
  • Schokoladenpulver

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit dem Mürbeteig

auslegen, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Teig gut an den

Rand drücken, Boden gut mit der Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen,

mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten in der unteren  Hälfte

blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und 7 Minuten fertig

backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

2. Zartbitterschokolade und Milchschokolade klein hacken. Rahm erwärmen,

Kaffeepulver im Rahm auflösen und über die gehackte Schokolade giessen.

Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Auf den abgekühlten Mürbeteigboden

giessen, evtl. glattstreichen. In den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest ist.

 

3. Die weisse Schokolade klein hacken. Rahm erwärmen und über die Schokolade

giessen. Rühren bis sich alles gut verbunden hat. Auf die erkaltete dunkle

Schokoladenschicht giessen und nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.

 

4. Halbrahm halbsteif schlagen und auf die Tarte streichen, Schokoladenpulver

darüber streuen.