Cheesecake gebacken
Zutaten für eine 26er Springform
Boden:
Belag:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit
Backtrennpapier auslegen.
2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern. In
eine Schüssel geben und mit der Butter den Eiern und dem Mehl mischen. Die
Masse in die Springform geben und gleichmässig verteilen, mit einem
Löffelrücken oder einem Glas leicht andrücken und einen Rand von etwa 2 cm
formen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ofen auf 175°C runterschalten.
3. Für den Belag den Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, unter ständigem
Rühren den Zucker und die Speisestärke untermischen. Danach zuerst die Eier
und dann die Sahne und den Vanilleextrakt unterschlagen. Die
Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben, glatt streichen.
4. Ca. 50-55 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten gegebenfalls mit Backpapier
abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Anschliessend abkühlen und in der
Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.