Cheesecake gebacken

 

 

Zutaten                        für eine 26er Springform

 

Boden:                                 

  • 320 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g flüssige Butter 
  • 2 Eier
  • 4 El. Mehl

Belag:

  • 800 g Frischkäse  Raumtemperatur
  • 200 g Zucker 
  • 3 El. Speisestärke
  • 4 Eier
  • 50 ml. Sahne
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit

Backtrennpapier auslegen.

 

2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern. In

eine Schüssel geben und mit der Butter den Eiern und dem Mehl mischen. Die

Masse in die Springform geben und gleichmässig verteilen, mit einem

Löffelrücken oder einem Glas leicht andrücken und einen Rand von etwa 2 cm

formen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ofen auf 175°C runterschalten.

 

3. Für den Belag den Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, unter ständigem

Rühren den Zucker und die Speisestärke untermischen. Danach zuerst die Eier

und dann die Sahne und den Vanilleextrakt unterschlagen. Die

Frischkäsemasse auf den abgekühlten Boden geben, glatt streichen.

 

4. Ca. 50-55 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten gegebenfalls mit Backpapier

abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Anschliessend abkühlen und in der

Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.