Cheesecake mit weisser Schokolade und Pistazien                   White Chocolate Cheesecake with Pistachio                            27. Mai 2018

 

Zutaten                      für eine 24er Springform

 

Biskuit:

  • 2 Eiweiss 
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb  
  • 60 g Mehl
  • 3 El. gemahlene Pistazien

Cheesecake:

  • 300 g weisse Schokolade
  • 200 g Schlagrahm
  • 1 Pk. Schlagrahmfestiger
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse

Deko:

  • weisse Schokoladenspäne
  • gemahlene Pistazien

Zubereitung:

 

1. Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier

belegen den Rand leicht fetten.

2. Für das Biskuit die Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. In einer anderen

Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eiweiss

unterziehen. Das Mehl dazu sieben und mit den Pistazien vorsichtig

unterheben. In die vorbereitete Springform geben und sofort im Ofen ca. 7

Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen so dass es nicht mehr heiss ist.

4. Den Schlagrahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen.

5. In einer weiteren Schüssel den Mascarpone mit dem Frischkäse cremig rühren.

Die abgekühlte Schokolade unterrühren und dann den Schlagrahm vorsichtig

unterziehen.

5. Das ausgekühlte Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rand der

Springform umschliessen. Die Cheesecakemasse darauf geben, glattstreichen

und für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6. Den Springformrand lösen und den Cheesecake mit den Schokoladenspänen

und den gemahlenen Pistazien dekorieren.