Cremeschnittentorte
17. Juni 2018
Zutaten
Zubereitung:
1. Aus dem Blätterteig je 4 Quadrate von 16.5 x16.5 / 21 x 21 / 26 x 26
zuschneiden, dicht mit einer Gabel einstechen, und jeweils für ca. 12 Minuten
bei 200 Grad Unter-/ Oberhitze backen.
2. Sind die Blätterteigplatten abgekühlt, fängt das Schichten an. Nun die erste
Platte auf eine gerade Unterlage legen und mit etwas Vanillecreme
bestreichen. Mit der zweiten und dritten Platte gleich verfahren und mit der
letzten Platte abschliessen. So mit jeder Etage gleich arbeiten. Die einzelnen
Etagen gut einige Stunden im Kühlschrank fest und durchziehen lassen.
3. Jetzt in die unterste und mittlere Etage dicke Strohhalme als Stützen stecken
und die Etagen stapeln. Die ganze Torte dick mit Puderzucker bestreuen und
mit verschiedenen Früchten dekorieren.
Ich hatte die Torte mit Marzipanfiguren des Jubilarenpaares dekoriert.