Cremeschnittentorte 

 

17. Juni 2018

 

Zutaten

 

  • 6 Pk. Blätterteig, ausgewallt 26 x 42
  • 3 x Vanillecreme
  • Puderzucker 
  • Früchte nach  Wahl

 

 

Zubereitung:

 

1. Aus dem Blätterteig je 4 Quadrate von 16.5 x16.5 / 21 x 21 / 26 x 26 

zuschneiden, dicht mit einer Gabel einstechen, und jeweils für ca. 12 Minuten

bei 200 Grad Unter-/ Oberhitze backen.

2. Sind die Blätterteigplatten abgekühlt, fängt das Schichten an. Nun die erste

Platte auf eine gerade Unterlage legen und mit etwas Vanillecreme

bestreichen. Mit der zweiten und dritten Platte gleich verfahren und mit der

letzten Platte abschliessen. So mit jeder Etage gleich arbeiten. Die einzelnen

Etagen gut einige Stunden im Kühlschrank fest und durchziehen lassen.

3. Jetzt in die unterste und mittlere Etage dicke Strohhalme als Stützen stecken

und die Etagen stapeln. Die ganze Torte dick mit Puderzucker bestreuen und

mit verschiedenen Früchten dekorieren.

 

Ich hatte die Torte mit Marzipanfiguren des Jubilarenpaares dekoriert.