Duplo Torte
20. Februar 2018
Zutaten
Biskuit:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Ich habe die 1 1/2 fache Menge des Biskuits in zwei 18er
Backringen/Springformen gebacken und diese je einmal durchgeschnitten.
2. Den Schlagrahm steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem
Vanilleextrakt cremig rühren, ca. 2 dl. des Schlagrahmes darunterziehen. Den
Rest kühl stellen.
3. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem
Tortenring/Springformring umschliessen. 1 El. Erdbeermarmelade darauf
streichen und 1/4 der Mascarponemasse auf den Boden geben und glatt
streichen. Den zweiten Boden darauflegen und gleich verfahren, genauso mit
dem dritten. Mit dem letzten Biskuit abschliessen und das letzte Viertel der
Creme darauf glattstreichen. Nun im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen
lassen.
4. Den Tortenring entfernen und die Seiten mit dem restlichen Schlagrahm
einstreichen und die Duplos andrücken. Die Schokoladenspänen auf die Oberfläche der Torte streuen.