Duplo Torte

20. Februar 2018

 

 

Zutaten

 

Biskuit:

 

Füllung:

  • 250 g Mascarpone
  • 2,5 dl. Schlagrahm
  • 2 El. Zucker 
  • 1 Tl. Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 El. Erdbeermarmelade

Deko:

  • ca. 25 Duplo
  • etwas Schokoladenspäne

 

Zubereitung:

 

1. Ich habe die 1 1/2 fache Menge des Biskuits in zwei 18er

Backringen/Springformen gebacken und diese je einmal durchgeschnitten.

2. Den Schlagrahm steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem

Vanilleextrakt cremig rühren, ca. 2 dl. des Schlagrahmes darunterziehen. Den

Rest kühl stellen. 

3. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem

Tortenring/Springformring umschliessen. 1 El. Erdbeermarmelade darauf

streichen und 1/4 der Mascarponemasse auf den Boden geben und glatt

streichen. Den zweiten Boden darauflegen und gleich verfahren, genauso mit

dem dritten. Mit dem letzten Biskuit abschliessen und das letzte Viertel der

Creme darauf glattstreichen. Nun im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen

lassen.

4. Den Tortenring entfernen und die Seiten mit dem restlichen Schlagrahm

einstreichen und die Duplos andrücken. Die Schokoladenspänen auf die Oberfläche der Torte streuen.