Einhorntorte / Unicorn Cake
22. Oktober2017
Zutaten
Biskuit:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Aus Fondant ein Horn formen und drehen, einen Schaschlikspiess eindrehen
und mit goldener Lebensmittelfarbe anmalen, trocknen lassen. Die Wimpern
ebenfalls aus Fondant formen, anmalen und trocknen lassen.
2. Die Kuchen nach dem Backen einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der
Buttercreme in drei Schälchen geben, mit Lebensmittelfarbe nach belieben
einfärben und in Spritzbeutel füllen.
3. Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte oder ein Cakeboard geben und
die Buttercreme kreisförmig darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf,
Buttercreme, dritten Boden, Buttercreme und mit dem letzten Boden
abschliessen. Den Kuchen für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank
stellen.
4. Den Kuchen mit der weissen Buttercreme zweimal einstreichen, zwischen den
beiden Schichten für etwa eine halbe Stunde kühlstellen.
5. Das getrocknete Horn in den Kuchen stecken, mit der farbigen Buttercreme
Rosetten aufspritzen und mit den Meringue dekorieren, die Wimpern auf die
Torte drücken.