Einhorntorte / Unicorn Cake

22. Oktober2017

 

Zutaten

 

Biskuit:

  • 1x euren Lieblingskuchen in zwei 18er Springformen gebacken

Füllung:

  • 1x Swiss Meringue Buttercreme

Deko:

  • einige Meringue
  • Lebensmittelfarbe gold und pastelltöne
  • Fondant

 

Zubereitung:

 

1. Aus Fondant ein Horn formen und drehen, einen Schaschlikspiess eindrehen

und mit goldener Lebensmittelfarbe anmalen, trocknen lassen. Die Wimpern

ebenfalls aus Fondant formen, anmalen und trocknen lassen.

2. Die Kuchen nach dem Backen einmal quer durchschneiden. Die Hälfte der

Buttercreme in drei Schälchen geben, mit Lebensmittelfarbe nach belieben

einfärben und in Spritzbeutel füllen.

3. Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte oder ein Cakeboard geben und

die Buttercreme kreisförmig darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf,

Buttercreme, dritten Boden, Buttercreme und mit dem letzten Boden

abschliessen. Den Kuchen für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank

stellen.

4. Den Kuchen mit der weissen Buttercreme zweimal einstreichen, zwischen den

beiden Schichten für etwa eine halbe Stunde kühlstellen.

5. Das getrocknete Horn in den Kuchen stecken, mit der farbigen Buttercreme

Rosetten aufspritzen und mit den Meringue dekorieren, die Wimpern auf die

Torte drücken.