Giotto-Torte
29. Januar 2017
Zutaten
Biskuit:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Das Haselnuss Biskuit in drei Böden schneiden.
2. Für die Füllung den Schlagrahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen.
Den Mascarpone cremig rühren und den Schlagrahm unterziehen. Auf zwei
Schüsseln verteilen.
3. Unter die eine Hälfte das Nutella rühren, unter die andere Hälfte die
zerdrückten Giottos geben.
4. Das erste Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring
umschliessen. Die Nutellamasse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, Giottomasse darauf geben und glatt streichen. Den
letzten Biskuitboden darauf geben und etwas andrücken. Die Torte etwa zwei
Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Tortenring entfernen. Den Schlagrahm mit dem Zucker steif schlagen und mit
gut der Hälfte die Torte komplett einstreichen. Den Rand mit den Haselnüssen
dekorieren. Mit dem restlichen Schlagrahm die Tortenoberfläche dekorieren
und die Giottokugeln daraufsetzen.