Giotto-Torte

29. Januar 2017

 

 

Zutaten

 

Biskuit:

  • 1x Haselnuss Biskuit

Füllung:

  • 250g Mascarpone
  • 5 dl. Schlagrahm
  • 1 Btl. Schlagrahmfestiger 
  • 2 El. Nutella
  • 2 Stangen à 9 Stk. Giotto Kugeln, mit der Gabel zerdrückt

Deko:

  • 2 dl. Schlagrahm
  • 2 El. Zucker 
  • 100g gem. Haselnüsse
  • 12-16 Giotto Kugeln

 

Zubereitung:

 

1. Das Haselnuss Biskuit in drei Böden schneiden.

2. Für die Füllung den Schlagrahm mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen.

Den Mascarpone cremig rühren und den Schlagrahm unterziehen. Auf zwei

Schüsseln verteilen.

3. Unter die eine Hälfte das Nutella rühren, unter die andere Hälfte die

zerdrückten Giottos geben.

4. Das erste Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring

umschliessen. Die Nutellamasse darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, Giottomasse darauf geben und glatt streichen. Den

letzten Biskuitboden darauf geben und etwas andrücken. Die Torte etwa zwei

Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Tortenring entfernen. Den Schlagrahm mit dem Zucker steif schlagen und mit

gut der Hälfte die Torte komplett einstreichen. Den Rand mit den Haselnüssen

dekorieren. Mit dem restlichen Schlagrahm die Tortenoberfläche dekorieren

und die Giottokugeln daraufsetzen.