Haselnuss-Biskuit  Glutenfrei

 

Zutaten                         für eine 24cm Springform

 

  • 220 g Zucker
  • 6 Eier 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 El. Zucker
  • 300 g Haselnüsse gemahlen

 

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit

Backpapier auslegen.

2. Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren.

3. Eiweiss mit Salz und dem Backpulver steif schlagen. Die 2 El. Zucker beifügen und kurz weiterschlagen.

4. Die Haselnüsse mit dem Eischnee abwechselnd zur Eigelbmasse geben und mit

dem Gummischaber unterziehen.

5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. 20 Minuten auf der untersten

Rille bei 180 Grad backen, nachher auf 150 Grad reduzieren und ca. 40 Minuten

fertig backen. Gesamtbackzeit 60 Minuten. Herausnehmen und abkühlen

lassen.