Haselnusstorte mit Mascarpone-Birnen Füllung

 

Zutaten

 

1 x Haselnuss-Biskuit

 

 

Füllung:

  • 250g Mascarpone
  • 250g Rahmquark 
  • 2,5 dl. Schlagrahm steif
  • 4 El. Zucker
  • 1 El. Zimt
  • 8 Birnenhälften aus der Büchse in Würfeli
  • 1 Portion Ganache
  • Fondant nach belieben
  • Eiweiss-Spritzglasur

 

 

Zubereitung:

 

1. Haselnuss-Biskuit zweimal durchschneiden

2. Mascarpone cremig rühren, Quark, Zucker und Zimt dazurühren. Rahm

vorsichtig unterziehen, Birnenwürfeli unterheben.

3. Biskuits mit der Creme schichten. 1 Stunde kühlstellen.

4. Mit Ganache einstreichen, 30 Minuten kühlstellen, nochmals mit Ganache  

einstreichen, kühlstellen. Kann auch über Nacht sein.

5. Nun die Torte mit Fondant überziehen und nach belieben dekorieren.