Heidelbeer-Pfirsich Torte
31. März 2016
Zutaten für eine 20cm Torte:
Teig:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Drei Backrahmen mit 20cm mit Backpapier
einschlagen.
2. Die Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Das Wasser und Öl
dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig
auf die drei Backrahmen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, danach
komplett auskühlen lassen.
3. Die Pfirsiche mit dem Wasser pürieren, die Heidelbeeren ebenfalls mit Wasser
pürieren. Jeweils ein halbes Päckchen Agar Agar einrühren und separat in
kleinen Pfannen aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen, etwas abkühlen
lassen.
4. Schlagrahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und kühl stellen.
5. Den Frischkäse mit Schlagrahmfestiger und Puderzucker cremig rühren. Die
Creme halbieren und jeweils mit dem Pfirsichpüree und mit dem
Heidelbeerpüree mischen. Je die Hälfte des Schlagrahms unterheben.
6. Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschliessen. Die Hälfte
der Heidelbeermasse darauf verteilen. Zweiten Tortenboden darauflegen und
die Hälfte der Pfirsichmasse darauf verteilen, und den letzten Tortenboden
daraufsetzen. Die Torte nun etwa eine Stunde kühlen.
7. Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit einer der beiden Cremes
bestreichen, so dass sie glatt wird. Die restliche Creme klecksartig auf die Torte
streichen und etwas strukturieren. Torte erneut eine Stunde kühlen.
8. Kurz vor dem Servieren mit den Schokoladenspänen und den Fondantblumen
dekorieren.