Heidelbeer-Pfirsich Torte

 31. März 2016

 

 

Zutaten                                     für eine 20cm Torte:

 

Teig:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 150ml. Mineralwasser
  • 150ml. Öl
  • 200g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver

Füllung:

  • 200g Pfirsich aus der Dose
  • 50ml. Wasser
  • 200g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 50ml. Wasser
  • 1 Pk. Agar Agar
  • 400ml. Schlagrahm
  • 4 Tl. Schlagrahmfestiger oder San Apart
  • 800g Frischkäse Philadelphia
  • 8 Tl. Schlagrahmfestiger oder San Apart
  • 200g Puderzucker

Deko:

  • weisse Schokoladenspäne
  • Fondantblumen

 

Zubereitung:

 

1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Drei Backrahmen mit 20cm mit Backpapier

einschlagen.

2. Die Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Das Wasser und Öl

dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig

auf die drei Backrahmen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, danach

komplett auskühlen lassen.

3. Die Pfirsiche mit dem Wasser pürieren, die Heidelbeeren ebenfalls mit Wasser

pürieren. Jeweils ein halbes Päckchen Agar Agar einrühren und separat in

kleinen Pfannen aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen, etwas abkühlen

lassen.

4. Schlagrahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und kühl stellen.

5. Den Frischkäse mit Schlagrahmfestiger und Puderzucker cremig rühren. Die

Creme halbieren und jeweils mit dem Pfirsichpüree und mit dem

Heidelbeerpüree mischen. Je die Hälfte des Schlagrahms unterheben.

6. Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschliessen. Die Hälfte

der Heidelbeermasse darauf verteilen. Zweiten Tortenboden darauflegen und

die Hälfte der Pfirsichmasse darauf verteilen, und den letzten Tortenboden

daraufsetzen. Die Torte nun etwa eine Stunde kühlen.

7. Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit einer der beiden Cremes

bestreichen, so dass sie glatt wird. Die restliche Creme klecksartig auf die Torte

streichen und etwas strukturieren. Torte erneut eine Stunde kühlen.

8. Kurz vor dem Servieren mit den Schokoladenspänen und den Fondantblumen

dekorieren.