Heidelbeer Tarte

25. Juli 2021

 

 

Zutaten:                 Form 11cm x 35cm              

 

  • 1 Mürbeteig rund ausgewallt
  • 210 g Heidelbeeren wilde gefroren
  • 160 g Mascarpone
  • 175 g Milch
  • 55 ml. Ahornsirup
  • 1 ½ El. Maisstärke
  • 2 Tl. Agar Agar
  • 1 ½ Tl. Vanilleextrakt/Paste
  • eine handvoll frische Heidelbeeren
  • Meringues

 

Zubereitung: 

 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen, überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Teig gut an den Rand drücken, Boden gut mit der Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und 10 Minuten in der unteren  Hälfte blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und 7 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

 

2. Heidelbeeren, Milch, Ahornsirup, Maisstärke, Agar Agar und Vanilleextrakt/Paste in einer Pfanne aufkochen, Hitze etwas reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein mixen, durch ein Sieb streichen. Mascarpone dazurühren. 

 

3. Die Masse auf den Mürbeteig giessen und bei Raumtemperatur etwas abkühlen lassen.

 

Über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

 

4. Tarte aus der Form heben und auf eine Cakeplatte legen. Mit frischen Heidelbeeren, zerkrümelten Meringues und kleinen Blumenblüten dekorieren. 

 

 

Achtet bei den gefrorenen Heidelbeeren, dass es wilde und keine gezüchteten sind, nur die Wilden geben diese schöne intensive Farbe.