Heidelbeer Torte (Nr.2)
11. Juli 2018
Zutaten für eine 26er Springform
Biskuit:
Füllung:
Guss:
Deko:
Zubereitung:
1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des
Zuckers beigeben und nochmals etwa 1 Minute weiter schlagen.
Das Eigelb mit dem Wasser, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker
mit dem Handmixer auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse rühren.
3. Das Mehl mit dem Maizena mischen. Das Eiweiss auf die Eiermasse geben, die
Mehlmischung darüber sieben und alles locker und vorsichtig unterheben.
4. In die vorbereitete Springform geben und sofort backen. Auf mittlerer Schiene
ca. 22 Minuten. Stäbchenprobe. Herausnehmen und vollständig auskühlen
lassen.
5. Das ausgekühlte Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring
oder dem Rand der Springform umschliessen.
6. Für die Füllung den Quark mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das
Varieta-Pulver dazu geben und mit dem Handmixer 1-2 Minuten aufschlagen.
Den Schlagrahm darunterziehen. Die Masse halbieren und unter die eine
Hälfte das Heidelbeerpüree geben. Nun die Heidelbeerquarkmasse auf das
Biskuit geben und glatt streichen. Die weisse Quarkmasse vorsichtig darauf
geben und ebenfalls glatt streichen. Die Torte für ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
7. Den Tortenguss mit dem Heidelbeersaft nach Packungsanweisung zubereiten.
Abkühlen lassen bis er nur noch handwarm ist aber noch nicht begonnen hat
zu gelieren.
8. Den Tortenguss mit einem Esslöffel vorsichtig auf die Mitte der Torte geben
und mit schwenken auf der Oberfläche verteilen. Nochmals 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
9. Den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Schlagrahm und den
Heidelbeeren dekorieren.
Die Torte ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.