Heidelbeer-Törtli
16. März 2016
Zutaten
Teig:
Heidelbeer Masse:
Guss:
Zubereitung:
1. Muffinform mit 12 Vertiefungen einfetten. Backofen auf 200 Grad Unter-/
Oberhitze vorheizen.
2. Für den Teig das Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter
beigeben und mit der Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
Zitronenschale und das Ei dazu geben und zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln
und für eine Stunde kühl stellen.
3. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit dem Puderzucker pürieren und mit
dem Lemon Curd mischen, bis zur Verwendung kühl stellen.
4. Den Teig auf Mehl 2mm dick auswallen und Kreise von 10cm Durchmesser
ausstechen, in die vorbereitete Muffinform legen und leicht andrücken,
nochmals kurz kühl stellen.
5. Teigböden mit einer Gabel einstechen, dann die Heidelbeermasse darauf
verteilen.
6. Alle Zutaten für den Guss miteinander verquirlen und auf die Heidelbeermasse
geben.
7. Backen in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten. Herausnehmen kurz abkühlen lassen und dann die Törtchen auf einem Gitter vollständig auskühlen
lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.