Heidelbeerquark Torte (Nr.1)

6. Mai 2018

 

 

Zutaten                           für eine 24er Torte

 

 

Biskuit:

  • 1 1/2 x Biskuit  gebacken in einer 24er Springform

Füllung:

  • 1/2 x Quarkfüllung mit Heidelbeeren
  • 2 dl. Schlagsahne
  • 1 El. Puderzucker
  • einige Heidelbeeren als Deko

 

Zubereitung:

 

1. Das Biskuit quer dritteln. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und

mit dem Springformring oder einem Tortenring umschliessen.

 

2. Gut 1/3 der Heidelbeerquarkmasse auf den Tortenboden geben und

glattstreichen.

 

3. Zweiten Boden darauflegen, nochmals gut 1/3 der Quarkmasse darauf geben

und glattstreichen.

 

4. Letzten Boden darauflegen und die restliche Quarkmasse darauf glatt

streichen. Nun für mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht in den

Kühlschrank stellen.

 

5. Den Springformrand/Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Die

Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Torte damit und den

Heidelbeeren dekorieren.