Himbeer-Schokoladen Drip Cake

6. Juni 2018

 

 

Zutaten

 

Biskuit:  ergibt 4 Stück

  • 400 g Butter weich
  • 8 Eier
  • 400 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 Kl. Backpulver

Himbeerfüllung:

  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Butter weich
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker

Drip:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Sahne

Himbeeren und andere Beeren zum dekorieren

 

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 170 Grad vorheizen, 4 Tortenringe / Springformen auf 20 cm

einstellen und mit Backpapier einen Boden auslegen. Ich hatte nur 2

Tortenringe, dann müsst ihr die Biskuitmasse halbieren und 2x frisch

zubereiten und  in zwei Schritten backen. Ihr müsst am Schluss vier Biskuits

haben.

 

2. Die weiche Butter cremig rühren. Die Eier und den Zucker dazu und alles

rühren bis die Masse hell ist.

 

3. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen und zur Masse sieben.

Kurz unterrühren. In die vorbereiteten Tortenringe füllen und bei 170 Grad     

25 - 27 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Jetzt evtl. das ganze nochmals zubereiten und backen (wenn ihr wie ich nicht so

viele Ringe oder Springformen besitzt)

 

4. Nun für die Creme die Himbeeren waschen und pürieren. Die Butter cremig

aufschlagen, dann den Frischkäse dazu rühren und den gesiebten Puderzucker

dazu geben. Jetzt die pürierten Himbeeren hinzu geben.

 

5. Die Biskuits evtl. etwas begradigen falls es eine Gupf beim backen gegeben hat.

Nun das erste Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring

oder dem Rand der Springform umspannen. Aufpassen, die Torte wird sehr

hoch, ich musste beide Tortenringe aufeinander stellen.

 

6. Nun abwechselnd die Creme und die Biskuits schichten. Zuletzt sollte eine

dünne Schicht der Himbeercreme sein. Jetzt kommt die Torte für mindestens     

4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank. Sie muss richtig schön

kalt sein für den Drip.

 

7. Für den Drip die Sahne und die Schokolade in einem kleinen Pfännchen

langsam erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die

Schokolade muss soweit abgekühlt sein, dass sie nur noch Handwarm ist aber

doch noch genug flüssig, damit sie schön an der Torte runter läuft.

 

8. Nun die Schokolade in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen oder ihr

nehmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine kleine Ecke ab. Jetzt könnt ihr

der Tortenkante entlang die Schokolade runter laufen lassen. Einmal

rundherum und den Rest oben auf der Torte verteilen. Kurz etwas antrocknen

lassen und mit den Himbeeren dekorieren.