Himbeer-Schokoladen Drip Cake
6. Juni 2018
Zutaten
Biskuit: ergibt 4 Stück
Himbeerfüllung:
Drip:
Himbeeren und andere Beeren zum dekorieren
Zubereitung:
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen, 4 Tortenringe / Springformen auf 20 cm
einstellen und mit Backpapier einen Boden auslegen. Ich hatte nur 2
Tortenringe, dann müsst ihr die Biskuitmasse halbieren und 2x frisch
zubereiten und in zwei Schritten backen. Ihr müsst am Schluss vier Biskuits
haben.
2. Die weiche Butter cremig rühren. Die Eier und den Zucker dazu und alles
rühren bis die Masse hell ist.
3. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen und zur Masse sieben.
Kurz unterrühren. In die vorbereiteten Tortenringe füllen und bei 170 Grad
25 - 27 min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Jetzt evtl. das ganze nochmals zubereiten und backen (wenn ihr wie ich nicht so
viele Ringe oder Springformen besitzt)
4. Nun für die Creme die Himbeeren waschen und pürieren. Die Butter cremig
aufschlagen, dann den Frischkäse dazu rühren und den gesiebten Puderzucker
dazu geben. Jetzt die pürierten Himbeeren hinzu geben.
5. Die Biskuits evtl. etwas begradigen falls es eine Gupf beim backen gegeben hat.
Nun das erste Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring
oder dem Rand der Springform umspannen. Aufpassen, die Torte wird sehr
hoch, ich musste beide Tortenringe aufeinander stellen.
6. Nun abwechselnd die Creme und die Biskuits schichten. Zuletzt sollte eine
dünne Schicht der Himbeercreme sein. Jetzt kommt die Torte für mindestens
4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank. Sie muss richtig schön
kalt sein für den Drip.
7. Für den Drip die Sahne und die Schokolade in einem kleinen Pfännchen
langsam erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die
Schokolade muss soweit abgekühlt sein, dass sie nur noch Handwarm ist aber
doch noch genug flüssig, damit sie schön an der Torte runter läuft.
8. Nun die Schokolade in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen oder ihr
nehmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine kleine Ecke ab. Jetzt könnt ihr
der Tortenkante entlang die Schokolade runter laufen lassen. Einmal
rundherum und den Rest oben auf der Torte verteilen. Kurz etwas antrocknen
lassen und mit den Himbeeren dekorieren.