Himbeerherz Torte
5. Februar 2017
Zutaten
Biskuit:
Füllung:
Kartonstreifen ca. 10cm breit
Zubereitung:
1. Aus dem Kartonstreifen ein Herz in der Grösse des Biskuits formen,
zusammenheften und mit Haushaltfolie einkleiden. Wenn ihr eine
Herzbackform habt, erübrigt sich dieser Schritt und ihr könnt das Biskuit gleich
in dieser Form backen.
2. Nun das Kartonherz auf das Biskuit stellen und mit einem Messer die Umrisse
nachschneiden. Dann das ausgeschnittene Biskuitherz einmal waagrecht
durchschneiden.
3. Das Marzipan in der Grösse des Herzes auswallen.
4. Das Kartonherz auf eine Tortenplatte stellen und das erste Biskuit hinein legen.
Das ausgewallte Marzipan auf das Biskuit legen und die erste Hälfte der
Himbeerquarkmasse darauf geben und glatt streichen. Das zweite Biskuit
darauf legen und die restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
Nun die Torte in den Kühlschrank stellen.
5. Von den 100g Himbeeren einige für die Dekoration auf die Seite legen. Die
restlichen pürieren und durch ein Sieb streichen und mit dem Tortenguss nach
Packungsanweisung aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann auf die
Herztorte giessen und sofort glattstreichen. Die Torte über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
6. Am nächsten Tag vorsichtig die Torte aus der Herzform lösen. Schlagrahm steif
schlagen und mit den beiseite gelegten Himbeeren die Torte dekorieren.