Himbeerherz Torte

5. Februar 2017

 

 

Zutaten

 

Biskuit:

Füllung:

  • 1/2 Himbeerquarkmasse
  • 100g Himbeeren
  • 100g Marzipanmasse
  • 1dl. Schlagrahm
  • 1 Pk. Tortenguss

 

Kartonstreifen ca. 10cm breit

 

 

Zubereitung:

 

1. Aus dem Kartonstreifen ein Herz in der Grösse des Biskuits formen,

zusammenheften und mit Haushaltfolie einkleiden. Wenn ihr eine

Herzbackform habt, erübrigt sich dieser Schritt und ihr könnt das Biskuit gleich

in dieser Form backen.

 

2. Nun das Kartonherz auf das Biskuit stellen und mit einem Messer die Umrisse

nachschneiden. Dann das ausgeschnittene Biskuitherz einmal waagrecht

durchschneiden.

 

3. Das Marzipan in der Grösse des Herzes auswallen.

 

4. Das Kartonherz auf eine Tortenplatte stellen und das erste Biskuit hinein legen.

Das ausgewallte Marzipan auf das Biskuit legen und die erste Hälfte der

Himbeerquarkmasse darauf geben und glatt streichen. Das zweite Biskuit

darauf legen und die restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.

Nun die Torte in den Kühlschrank stellen.

 

5. Von den 100g Himbeeren einige für die Dekoration auf die Seite legen. Die

restlichen pürieren und durch ein Sieb streichen und mit dem Tortenguss nach

Packungsanweisung aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann auf die

Herztorte giessen und sofort glattstreichen. Die Torte über Nacht in den

Kühlschrank stellen.

 

6. Am nächsten Tag vorsichtig die Torte aus der Herzform lösen. Schlagrahm steif

schlagen und mit den beiseite gelegten Himbeeren die Torte dekorieren.