Himbeerquarktorte
9. Juni 2019
Zutaten für eine 26cm Springform
Biskuit:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform
mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.
2. Den Zucker mit der weichen Butter, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer
verrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren, kurz aufschlagen bis die Masse
heller ist.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Milch
unter die Masse rühren.
4. In die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Backen bei 180 Grad
für 19-20 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen und
in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
6. Das Agar Agar mit 2 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen dann vom Herd
nehmen. 1 El. Quark dazu rühren, um die Temperatur anzugleichen. Dann zum
restlichen Quark geben und sofort gut verrühren.
7. Den Mascarpone mit dem Puderzucker kurz verrühren und unter
die Quarkmasse rühren. Den Schlagrahm vorsichtig mit dem Gummischaber
unter die Masse ziehen.
8. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. 12 schöne Beeren für die Deko
zur Seite legen.
9. Das Biskuit einmal halbieren. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit
einem Tortenring umstellen. Die Himbeeren auf dem Boden verteilen und
3/4 der Quarkcreme darauf verteilen und glattstreichen. Das zweite Biskuit
darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte über Nacht
zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
10. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen. Den Schlagrahm mit dem
Schlagrahmfestiger steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Torte
spritzen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.