Hochzeitstorte Naked Cake

mit Erdbeerquarkcreme

10. Mai 2017

 

Zutaten

 

Biskuit:

  • 2x Biskuit gebacken in 4 Backringen à 22cm
  • 1x Biskuit gebacken in 2 Backringen à 16cm
  • 1x Biskuit gebacken in 1 Backring à 22cm (für die kleinste mit 11cm)

Füllung:

  • 1x Quarkfüllung
  • 500g Erdbeeren klein gewürfelt
  • 1 Glas Erdbeerkonfitüre
  • 3dl Schlagrahm mit Schlagrahmhalter steif geschlagen
  • ca. 250g Erdbeeren zum dekorieren

 

1. Aus dem einzelnen 22er Biskuit zwei Kreise à 11cm

 ausstechen. Nun alle Biskuits halbieren. Von jeder Grösse

 sollten es jetzt vier Stück sein.

2. Nun wird jedes Biskuit in einen Tortenring gelegt, mit

    etwas Erdbeerkonfitüre und mit der Erdbeer-

    Quarkcreme bestrichen. Mit allen drei Etagen gleich

    arbeiten. Mit dem letzten Biskuit abschliessen. Dann über

    Nacht die Torten fest werden lassen.

 

3. Am nächsten Tag die einzelnen Torten mit Schlagrahm einstreichen und dann

mit einem Spachtel oder Teighörnchen ganz dünn wieder abziehen, so dass am

Schluss die Biskuitböden durchschimmern.

Nun kann die Torte gestapelt werden. Unbedingt stützen, da die Biskuits sehr

weich sind. Die Torte bis zum Gebrauch wieder kühl stellen und erst von dem

Verzehr mit den Beeren dekorieren.