Holunderblüten Cheesecake
28. Juni 2021
Zutaten für eine 24er Springform
Boden:
Füllung:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit
Backpapier auslegen.
2. Löffelbiskuits und Amarettis fein mahlen und mit der Butter mischen. Auf dem
Springformboden verteilen und andrücken. Für 10 Minuten auf mittlerer
Schiene backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Die Springform mit mehreren Lagen Alufolie von aussen umwickeln und gut
abdichten, da der Cheesecake im Wasserbad gebacken wird.
4. Joghurt, Frischkäse, Speisestärke und Sirup mit dem Handmixer cremig rühren.
Die Eier von Hand unterziehen. Die Masse auf den gebackenen Boden giessen
und etwas glatt streichen.
5. Die Springform in eine tiefe Form stellen, mit kochendem Wasser aufgiessen so
dass die Springform etwa zur Hälfte im Wasser steht. Den Cheesecake auf der
untersten Schiene 60 Minuten backen. Damit die Oberfläche hell bleibt nach
der Hälfte der Backzeit die Form mit Alufolie abdecken aber nicht andrücken
damit der Dampf entweichen kann.
6. Damit der Kuchen nach dem backen nicht reisst, den Rand mit einem Messer
lösen. In der Form auskühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank
stellen.