Kürbis Torte
30. September 2018
Zutaten
Teig:
Füllung:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Springformen oder Tortenringe mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und auf ein Backblech oder Gitter
stellen.
2. In einer grossen Schüssel die Eier, Zucker, Öl und das Kürbispüree miteinander
gut mischen.
3. Das Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und Natron in einer kleineren Schüssel
mischen und zur Kürbismasse sieben. Gut unterheben und dann in die
vorbereiteten Springformen füllen.
4. Backen bei 180 Grad ca. 45 Minuten, macht unbedingt die Stäbchenprobe.
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit einem Messer
lösen und aus der Form nehmen. In Haushaltfolie wickeln, in den Kühlschrank
geben und erst am nächsten Tag weiter verarbeiten.
5. Aus dem Marzipan beliebige Blätter und Kürbisse formen.
6. Für die Füllung den Mascarpone mit dem Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt
cremig rühren. Den Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig unter ziehen.
7. Die Tortenböden aus der Folie nehmen und den Gupf, falls vorhanden,
wegschneiden. Die Böden jeweils halbieren so dass ihr vier Böden erhaltet.
8. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Viertel der Füllung
darauf verstreichen. Mit dem zweiten und dritten Boden gleich verfahren. Mit
dem letzten Boden abschliessen und mit dem letzten Viertel der Creme die
Torte komplett einstreichen. Die Torte für etwa eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.
9. Die Torte mit den Marzipanblätter und Kürbissen dekorieren.