Kürbiskern-Marmorcake

21. Juni 2021

 

Zutaten           Für eine Cakeform von 30cm

 

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3  Eier
  • 1  Zitorne, wenig Schale
  • 400 g Mehl
  • 2  Tl. Backpulver
  • je 1 dl. Halbrahm und Milch
  • 4  El. Kürbiskerne, fein gemahlen
  • 2  El. Kürbiskernöl oder Rapsöl

 

Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 1  El. Zitronensaft
  • 2  El. Wasser

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel weich rühren. Ein Ei nach dem andern

darunter rühren. Zitronenschale beigeben und rühren bis die Masse hell ist.

 

2. Mehl mit Backpulver mischen, und abwechslungsweise mit dem Rahm-Milch

Gemisch unter die Masse mischen. Die Hälfte des Teigs in die Cakeform füllen.

 

3. Kürbiskerne und Öl unter die andere Hälfte mischen und auf dem hellen Teig

verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

 

4. Backen bei 180 Grad Unter/- Oberhitze ca. 65 Minuten. Herausnehmen und

abkühlen lassen.

 

5. Für die Glasur alle Zutaten zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über

den Cake giessen.