Key Lime Pie

 

 

Zutaten     (überarbeitete Rezeptur)

 

 

Boden:

  • 250 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1 El. Puderzucker

Limettenfüllung:

  • 4 Eier
  • 2 Büchsen à 400ml. Kondensmilch gezuckert
  • 100 ml. Limettensaft (von ca. 3 Limetten)
  • 1 Limette geriebene Schale (unbehandelt)

Deko:

  • 1,5 - 2 dl. Schlagsahne
  • 1 Limette

 

Zubereitung:

 

1. Eine Springform von 26 cm Durchmesser, den Boden mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

2. Die Butterkekse fein mahlen, in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel und mit dem Walholz. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln und Puderzucker mischen. Auf den Springformboden geben und festdrücken, dabei einen Rand

von ca. 2 cm formen. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten vorbacken, herausnehmen und abkühlen lassen.

 

3. Für die Limettenfüllung die Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen, Kondensmilch dazu und gut vermischen. Den Limettensaft und den Abrieb dazu geben und rühren bis die Masse dicklich ist.

 

4. Die Masse auf den Keksboden giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180

Grad ca. 18 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann für mindestens 2

Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

5. Mit steif geschlagenem Rahm und Limettenschnitzen dekorieren.

 

Der Lime Pie ist einige Tage im Kühlschrank haltbar.