Kiwi-Cheesecake
24. Juni 2017
Zutaten für 24er Tortenring/Springformring
Boden:
Füllung:
Zubereitung:
1. Tortenring oder Springformrand auf 24cm einstellen, auf eine Tortenplatte
stellen und mit Backpapier auskleiden.
2. Die Vollkornguetzli im Mixer oder mit dem Walholz zerkleinern, mit den
Mandeln und der Butter mischen und in den Tortenring/Springform geben, mit
einem Löffel oder mit einem Glas gut andrücken und in den Kühlschrank
stellen.
3. Die pürierten Kiwi mit dem AgarAgar zwei Minuten aufkochen und etwas
abkühlen lassen. Den Frischkäse kurz cremig rühren, Rahm, Puderzucker und
Vanille dazu geben und alles cremig rühren. Dann etwas von der Creme zur
Kiwimasse geben und verrühren (angleichen), dieses zur Frischkäsemasse
geben und gut miteinander verrühren. Nun die Creme auf dem Guetzliboden
verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunde fest werden lassen.
4. Den Tortenguss und die pürierten Kiwis mit 2 Esslöffel Zucker zum kochen
bringen, kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig Löffelweise auf die
Cheesecakemasse geben und glattstreichen. Nochmals für 1/2 - 1 Stunde in
den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren vorsichtig den Tortenrand und das
Backpapier entfernen. Den Cheesecake mit etwas Schlagrahm dekorieren.