Kiwi-Cheesecake

24. Juni 2017

 

 

Zutaten                                    für 24er Tortenring/Springformring

 

 

Boden:

  • 50g gemahlene Mandeln
  • 100g Vollkornguetzli
  • 50g Butter flüssig

Füllung:

 

  • 1kg. Frischkäse
  • 50g Rahm
  • 200g Puderzucker
  • 1Tl. Vanilleextrakt oder 1Pk. Vanillezucker
  • 2Pk. AgarAgar
  • 2 Kiwi geschält und püriert
  • 1Pk. Tortenguss klar
  • 2 Kiwi geschält und püriert

 

 

Zubereitung:

 

1. Tortenring oder Springformrand auf 24cm einstellen, auf eine Tortenplatte

stellen und mit Backpapier auskleiden.

 

2. Die Vollkornguetzli im Mixer oder mit dem Walholz zerkleinern, mit den

Mandeln und der Butter mischen und in den Tortenring/Springform geben, mit

einem Löffel oder mit einem Glas gut andrücken und in den Kühlschrank

stellen.

 

3. Die pürierten Kiwi mit dem AgarAgar zwei Minuten aufkochen und etwas

abkühlen lassen. Den Frischkäse kurz cremig rühren, Rahm, Puderzucker und

Vanille dazu geben und alles cremig rühren. Dann etwas von der Creme zur

Kiwimasse geben und verrühren (angleichen), dieses zur Frischkäsemasse

geben und gut miteinander verrühren. Nun die Creme auf dem Guetzliboden

verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunde fest werden lassen.

 

4. Den Tortenguss und die pürierten Kiwis mit 2 Esslöffel Zucker zum kochen

bringen, kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig Löffelweise auf die

Cheesecakemasse geben und glattstreichen. Nochmals für 1/2 - 1 Stunde in

den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren vorsichtig den Tortenrand und das

Backpapier entfernen. Den Cheesecake mit etwas Schlagrahm dekorieren.