Marroni Kuchen / Herbsttorte   

  Glutenfrei 

26. Oktober 2015

 

 

Zutaten                 für eine 20er Springform

 

 

Biskuit:                                             

  • 4 Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g gem. Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 Block Marronipüree
  • 100 g Butter flüssig
  • evtl. 1-2Tl. Kirsch
  • 4 Eiweiss

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Springformboden mit

Backpapier auslegen.

 

2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.

 

3. Die gemahlenen Nüsse und das Marronipüree darunter rühren, die

geschmolzene Butter dazugeben. Nach belieben den Kirsch dazu.

 

4. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die

vorbereitete Springform füllen.

 

5. Backen auf mittlerer Höhe ca. 35 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen.

Mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Dieser Kuchen wurde noch mit einer Marronipüree-Sahne eingedeckt und mit

Blättern und Pilzen aus Fondant dekoriert.