Marronicake    Glutenfrei

26. Oktober 2015

 

 

Zutaten      Für eine Cakeform von 28cm           

 

Biskuit:                                              

  • 4 Eigelb 
  • 150 g Puderzucker 
  • 150 g gem. Haselnüsse oder Mandeln 
  • 1 Block Marronipüree (wenn gefrohren vorher auftauen)
  • 100 g Butter flüssig 
  • evtl. 1-2Tl. Kirsch 
  • 4 Eiweiss

 

Zubereitung: 

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Cakeform mit Backpapier auslegen. 

2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. 

3. Die gemahlenen Nüsse und das Marronipüree darunter rühren, die geschmolzene Butter dazugeben. Nach belieben den Kirsch dazu. 

4. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. 

5. Backen auf mittlerer Höhe ca. 45 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.