Marronirolle

 

Zutaten:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • Milch zum tränken

Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Halbfettquark
  • 2,5 dl. Schlagsahne
  • 1 Pk. Schlagrahmfestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Marronipüree

Deko:

  • 2 dl. Schlagsahne
  • einige Marzipanmarronen 

 

Zubereitung:

 

1. Arbeitsfläche mit Haushaltfolie auslegen. Die Löffelbiskuits in die Milch tauchen und in zwei Reihen auf die Folie legen. Einige Minuten warten bis sie weich sind.

 

2. Für die Creme alle Zutaten bis und mit Vanillezucker cremig aufschlagen. Ca. 50 g des Marronipüree darunter rühren. Die Masse auf die Löffelbiskuits geben und verstreichen. Die 250 g Marronipüree in drei längliche Stücke schneiden und in die Mitte der Rolle legen. Nun die Löffelbiskuits mit Hilfe der Haushaltfolie auf beiden Seiten gleichzeitig nach oben hin falten und mit der Folie gut festwickeln. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

 

 

3. Schlagsahne steif schlagen. Die Biskuitrolle auf eine Cakeplatte legen, mit einem Teil der Schlagsahne einstreichen und den Rest in einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen, mit den Marzipanmarronen dekorieren.