Mars Torte
1. Oktober 2016
Zutaten
Vanillebiskuit: (Menge für zwei 20er Springformen)
Schokobiskuit:
gleich wie Vanillebiskuit zusätzlich noch1 El. Kakaopulver zum Mehl geben
Zubereitung: Biskuit
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, zwei 20er Springformen mit Bachpapier
auslegen.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.
3. Die Eier einzeln dazugeben.
4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Beim Schokobiskuit
noch das Kakaopulver dazu sieben.
5. Die Milch und das Vanilleextrakt dazugeben.
6. Die Teigmasse in die Springformen verteilen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Erstes Vanillebiskuit auf eine Tortenplatte
legen, mit etwas Buttercreme bestreichen
und 1,5 Marsriegel in kleine Stücke
schneiden und darauf verteilen.
Erstes Schokobiskuit darauf legen und etwas
andrücken, einen Rand aus Buttercreme
aufspritzen und mit Dulce de leche
auffüllen.
Zweites Vanillebiskuit darauf legen und
etwas andrücken. Wieder mit Buttercreme
bestreichen und mit 1,5 Marsriegel in
kleinen Stücken belegen.
Das zweite Schokobiskuit darauf legen und
etwas andrücken. Die ganze Torte dünn mit
Buttercreme einstreichen. Nun für etwa eine
halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun nach Belieben mit der Zartbitter
Ganache, weissen Ganache, Dulce de leche
und Mars die Torte dekorieren.