Mars Torte

1. Oktober 2016

 

 

Zutaten 

  • 2x Vanillebiskuits
  • 2x Schokobiskuits
  • Swiss Meringue Buttercreme
  • Zartbitter Ganache flüssig
  • Weisse Ganache flüssig
  • Dulce de leche
  • ca. 6 Mars

Vanillebiskuit:  (Menge für zwei 20er Springformen)

  • 250g Butter weich
  • 250g Zucker
  • 5  Eier
  • 250g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver
  • 40ml. Milch Raumtemperatur 
  • 1 Tl. Vanilleextrakt

Schokobiskuit:

 

gleich wie Vanillebiskuit zusätzlich noch1 El. Kakaopulver zum Mehl geben

 

 

Zubereitung:  Biskuit

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, zwei 20er Springformen mit Bachpapier

auslegen. 

 

2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.

 

3. Die Eier einzeln dazugeben.

 

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Beim Schokobiskuit

noch das Kakaopulver dazu sieben.

 

5. Die Milch und das Vanilleextrakt dazugeben.

 

6. Die Teigmasse in die Springformen verteilen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten

backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Erstes Vanillebiskuit auf eine Tortenplatte

legen, mit etwas Buttercreme bestreichen

und 1,5 Marsriegel in kleine Stücke

schneiden und darauf verteilen.

Erstes Schokobiskuit darauf legen und etwas

andrücken, einen Rand aus Buttercreme

aufspritzen und mit Dulce de leche

auffüllen.

Zweites Vanillebiskuit darauf legen und

etwas andrücken. Wieder mit Buttercreme

bestreichen und mit 1,5 Marsriegel in

kleinen Stücken belegen.

Das zweite Schokobiskuit darauf legen und

etwas andrücken. Die ganze Torte dünn mit

Buttercreme einstreichen. Nun für etwa eine

halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nun nach Belieben mit der Zartbitter

Ganache, weissen Ganache, Dulce de leche

und Mars die Torte dekorieren.