Matcha-Schoko Marmorcake

22. November 20212

 

 

Zutaten                                für eine 32cm Cakeform

 

  • 200g Butter
  • 300g Zucker
  • 5 Eier
  • 2dl. Milch
  • 400g Mehl
  • 3Tl. Backpulver
  • 2 El. Matchapulver
  • 2 El. Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade

 

 

Zubereitung:

1. Cakeform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 

2. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und die Eier dazu geben und gut

    verrühren.

 

3. Die Milch, das Mehl, Backpulver und Salz dazu rühren. Die Teigmasse auf zwei

    Schüsseln verteilen.

 

4. Unter die eine Teighälfte das Matchapulver und die 2 Esslöffel Milch rühren.

    Die Schokolade schmelzen und unter die andere Teighälfte mischen.

 

5. Nun zuerst den Schokoladenteig in die Cakeform füllen und dann die

    Matchamasse darauf giessen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige

    ziehen.

 

5. Backen auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen

    lassen. Dann aus der Cakeform lösen.