Matcha-Zebra Kuchen

19. Juni 2017

 

 

Zutaten                                              für eine 24er Springform

 

  • 200g Butter
  • 300g Zucker
  • 5 Eier
  • 2dl. Milch
  • 400g Mehl
  • 3Tl. Backpulver
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 1 1/2Tl. Matchapulver

 

Zubereitung:

 

1. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand gefettet. Backofen auf 180

 Grad vorheizen.

 

2. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und die Eier dazu geben und gut

verrühren.

 

3. Die Milch, das Mehl, Backpulver und Salz dazu rühren. Die Teigmasse auf zwei

Schüsseln verteilen.

 

4. Unter die eine Teigmasse das Matchapulver rühren. Nun abwechselnd von

jeder Teigmasse jeweils einen Esslöffel in die Springform geben bis der Teig

aufgebraucht ist.

 

5. Backen auf der untersten Rille ca. 60 Minuten. Heraus nehmen und abkühlen

lassen. Dann aus der Springform lösen.

 

 

Nach Belieben kann der Kuchen mit einem Zuckerguss verziert werden.