Meringue Torte
17. März 2019
Zutaten
Zubereitung:
1. Mindestens einen Tag im voraus die Meringueböden backen.
Auf Backpapier 3 Kreise von ca. 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Papier
umdrehen und auf zwei Backbleche legen. Die Meringuemasse spiralförmig
oder in Tupfen auf die Kreise spritzen und wie im Grundrezept beschrieben
backen.
2. Die Vanillecreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Beeren waschen
und wenn nötig in kleine Stücke schneiden, einige Beeren für die Deko auf die
Seite stellen. Gefrorene Beeren eine Tag vorher aus dem Tiefkühler nehmen
und auftauen lassen. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad oder in der
Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
3. Den ersten Meringueboden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der
Vanillecreme darauf verstreichen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.
Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Vanillecreme verstreichen
und die Beeren darüber geben. Mit dem letzten Boden abschliessen. Nun die
geschmolzene Schokolade in Streifen darüber giessen und mit Beeren
dekorieren.
Sofort servieren.
Die Torte sollte am gleichen Tag verzehrt werden, da das Meringue schnell
aufweicht.