Meringue Torte

17. März 2019

 

 

Zutaten

 

  • Meringuemasse aus 3 Eiweiss 
  • 1 Beutel Vanillecreme zum kalt anrühren
  • div. Beeren
  • 50 g weisse Schokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

 

1. Mindestens einen Tag im voraus die Meringueböden backen.

Auf Backpapier 3 Kreise von ca. 20 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Papier

umdrehen und auf zwei Backbleche legen. Die Meringuemasse spiralförmig

oder in Tupfen auf die Kreise spritzen und wie im Grundrezept beschrieben

backen.

 

2. Die Vanillecreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die Beeren waschen

und wenn nötig in kleine Stücke schneiden, einige Beeren für die Deko auf die

Seite stellen. Gefrorene Beeren eine Tag vorher aus dem Tiefkühler nehmen

und auftauen lassen. Die Schokolade über dem  heissen Wasserbad oder in der

Mikrowelle vorsichtig schmelzen.

 

3. Den ersten Meringueboden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der

Vanillecreme darauf verstreichen und die Hälfte der Beeren darauf verteilen.

Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Vanillecreme verstreichen

und die Beeren darüber geben. Mit dem letzten Boden abschliessen. Nun die

geschmolzene Schokolade in Streifen darüber giessen und mit Beeren

dekorieren.

 

Sofort servieren.

 

Die Torte sollte am gleichen Tag verzehrt werden, da das Meringue schnell

aufweicht.