Mohrenkopftorte

20. Juli 2016

 

 

Zutaten

 

Füllung:

  • 2-3 Bananen in Scheiben
  • 5dl. Vollrahm steif
  • 500g Rahmquark
  • 8-10 Mohrenköpfe

 

Zubereitung:

 

1. Biskuit einmal quer durchschneiden. Auf eine Tortenplatte legen und mit

einem Tortenring und einem Streifen Backtrennpapier umschliessen.

 

2. Den Rahmquark in eine Schüssel geben und den steif geschlagenen Rahm

unterziehen.

 

3. Die Mohrenköpfe vom Boden trennen und zur Rahm/Quarkmasse geben und

ebenfalls mischen.

 

4. Die Bananenscheiben auf den Biskuitboden verteilen, die Quarkmasse darauf

geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden oder über Nacht fest

werden lassen.

 

5. Tortenring und Backtrennpapier vorsichtig entfernen, Torte mit den

Mohrenkopfböden dekorieren.

 

 

Die Torte kann auch mit bis zu drei Biskuitböden wie eine Schwarzwäldertorte

hergestellt werden.