Muscheltorte

21. August 2016

 

 

Zutaten

  • 1x Wunderkuchen
  • Melonenquarkcreme nach diesem Rezept
  • Schlagsahne 
  • Petite Buerre 
  • Fondant

 

 

Zubereitung:

 

1.Den Wunderkuchen 2x durchschneiden. Ersten Boden auf eine Platte legen.

Mit der Hälfte der Füllung bestreichen.

 

2. Zweiten Boden darauf legen und die zweite Hälfte der Füllung darauf geben.

Letzten Boden darauf legen und die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank

stellen.

 

3. Schlagsahne steif schlagen und die Torte dünn damit einstreichen. Petite

Beurre fein mahlen und über und um die Torte streuen. 

 

4. Aus Fondant Muscheln, Seesterne und Korallen formen.

Für die Seesterne Kugeln formen, ein klein wenig flach drücken, dann mit

Daumen und Zeigefinger seitlich fünf Zacken wie für einen Stern leicht

rausziehen. Jetzt nur noch vorsichtig etwas länger ziehen, mit einem

Zahnstocher etwas prägen und schon habt ihr euren Seestern.

Die Muscheln lassen sich mit einem dieser uralten Tupper Guetzlidosendeckel

prägen. Einfach Kreise aus Fondant ausstechen und zwischen zwei dieser

Deckeln prägen.